Panqueca de frango: ideal para o almoço

Panqueca de frango: ideal para o almoço

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Modo de Preparo



    Ingredientes

    Massa:

    - 2 xícaras chá de leite
    - 2 xícaras chá de farinha de trigo
    - 2 ovos
    - 1 cubo de caldo de galinha

    Recheio

    - 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
    - 1 cebola média picadinha
    - 1 dente de alho amassado
    - Sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 3 colheres de sopa de óleo
    - 2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
    - 1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
    - 1 colher de sopa de amido de milho
    - 1 lata de milho em conserva sem a água
    - 400 g de mussarela em fatias picadas

    Molho

    - 2 latas de molho pronto de tomate
    - 300 g de queijo ralado

    Modo de Preparo

    Para a Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve.

    Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.

    Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.

    Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa. Depois de fritas reserve as panquecas.

    Para o Recheio: Em uma panela média adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos, adicione o alho e misture, em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture. Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o milho. Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco.

    Para a Montagem: Pegue uma panqueca e adicione 1 colher do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima, enrole bem a panqueca. Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra. Por cima adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo. 

    Dicas: Unte a frigideira com um fio de óleo para fritar cada panqueca.


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