Coxinha de batata

Coxinha de batata

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes:
     
    Recheio:
    1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
    1 cebola grande para cozinhar o frango
    1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
    1 tomate maduro
    1 colher de sopa de sal
    2 l e 1/2 de água
    2 dentes de alho picado para temperar o recheio
    1 cebola picada para temperar o recheio
    1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
    Massa:
    1 kg de batatas descascadas e cozidas
    200 g de margarina
    1 kg farinha de trigo
    Empanar:
    1 clara
    1/2 xícara de chá de água
    Farinha de rosca
    Óleo vegetal para fritar
     
    Modo de fazer:
     
    Recheio:
    1 - Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
    2 - Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias.
    3 - Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.
    4 - Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.

    Massa:
    1 - Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
    2 - Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.
    3 - Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
    4 - Vá colocando a farinha aos poucos.
    5 - Se for necessário, não use toda a farinha.
    6 - Deixe a massa esfriar.
    7 - Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
    8 - Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
    9 - Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
    10 - Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
     


VEJA TAMBÉM