Croquete de palmito: inove o sabor do seu salgadinho

Croquete de palmito: inove o sabor do seu salgadinho

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Modo de Preparo



    Ingredientes

    - 1 lata de palmito
    - 3 xícaras (chá) de leite
    - 1/2 unidade de cebola picada
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - quanto baste de cheiro-verde picados
    - quanto baste de Óleo de soja para fritar
    - quanto baste de ovo batidos
    - quanto baste de farinha de rosca

    Modo de Preparo

    Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
    Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem.
    Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo.
    Acrescente o cheiro verde picado.
    Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).
    Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
    Frite em bastante óleo quente.

    Dica: O Molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
    Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
    Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.
    Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.
    Por isso, é importante bastante óleo.
    Frite, de preferência, dois por cada vez.
     

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