Receita de fondue de queijo tradicional

Receita de fondue de queijo tradicional

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Modo de Preparo



    Ingredientes

    - 150g de Queijo Gruyère
    - 150g de Queijo Emmental
    - 1 dente de alho cortado ao meio
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 1 colher (sopa) de amido de milho
    - 2 colheres (sopa) kirsch (aguardente de cereja)
    - Sal, Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo

    Esfregue os dentes de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue. Coloque os queijos tipo Gruyère e Estepe com o vinho e leve o fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso. Junte o amido do milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mantenha a panela aquecida sobre um réchaud. Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos

    Nível de dificuldade: médio
    Rendimento: 4 porções


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