Sorvete caseiro com calda

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Modo de Preparo

    Ingredientes:
     
    ½ litro de leite
    6 gemas
    1 ½ xícara (chá) de leite condensado
    1 ½ xícara (chá) de creme de leite
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    6 claras
    3 xícaras (chá) de açúcar
    ½ litro de creme de leite fresco
    Calda:
    1 xícara (chá) de açúcar (caramelo)
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    2 colheres (sopa) de água
     
    Modo de preparo:
     
    1 - Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a essência e, mexendo, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse.
    2 - Deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmallow.
    3 - Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve.
    4 - Aqueça o açúcar na própria forma para pudim até que fique em ponto de caramelo. Espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvido na água.
    5 - Por fim, despeje a mistura na forma, cubra-a com plástico filme e deixe no congelador por cerca de 120 minutos. Desenforme-o e sirva!
     
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