Torta de calabresa com requeijão

Torta de calabresa com requeijão

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes:
     
    Massa
    -1 ½ xícara (chá) de margarina (300g)
    -3 ovos
    -3 colheres (chá) de sal
    -¾ xícara (chá) de água gelada
    -1 pacote de fermento biológico ou 2 tabletes
    -6 xícaras (chá) de farinha
    -1 gema para pincelar
     
    Recheio
    -1 kg de calabresa sem a pele
    -2 colheres (sopa) de óleo
    -1 xícara (chá) de cebola picada
    -2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
    -½ xícara (chá) de salsa
    -½ xícara (chá) de cebolinha
    -1 xícara (chá) de requeijão
    -2 xícaras (chá) de mussarela fatiada (200g)
     
    Modo de preparo
     
    1 - Massa: em uma tigela, misture a margarina, os ovos, o sal, a água, o fermento e a farinha. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma assadeira.
    2 - Recheio: em uma panela quente, doure a calabresa com um pouco de óleo.
    3 - Depois de dourada, acrescente a cebola e deixe até ganhar cor. Adicione o tomate a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar e misture o requeijão.
    4 - Montagem: pegue a assadeira com a massa coloque o recheio frio, adicione queijo por cima e cubra com a massa novamente. Leve para a geladeira por 30 minutos. Pincele com uma gema por cima e leve ao forno médio 30 a 40 minutos para assar.
     
     

VEJA TAMBÉM