Empadão cremoso de frango é opção de lanche gostoso

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Modo de Preparo

    INGREDIENTES: 
     
    Massa:
     
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de amido de milho
    1/2 xícara (chá) de leite
    3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de água

    Recheio:

    1/4 de xícara (chá) de azeite
    1 cebola picada
    1 dente de alho amassado
    2 kg de frango cortado
    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    Sal e pimenta a gosto
    1 xícara (chá) de ervilhas
    1 vidro de palmito picado
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de leite
    3 colheres (sopa) de requeijão
    1 gema diluída em água

    MODO DE PREPARO:

    Massa:
     
    1 - Peneire a farinha e o amido. Junte o leite, a manteiga, o sal e a água e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea (se necessário, ponha mais farinha ou manteiga até dar liga).
     
    2 - Faça uma bola e embrulhe a massa em filme plástico. Deixe gelar por 30 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo.
     
    3 - Reserve 1/3 para a cobertura e com o restante forre as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo removível.

    Recheio:
     
    1 - Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue bem. Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão.
     
    2 - Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, adicionando água quente até formar um molho grosso. Cozinhe até o frango ficar macio. Deixe amornar e retire a pele e os ossos.
     
    3 - Pique a carne em pedaços e devolva à panela, em fogo baixo. Acrescente a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida no leite. Mexa até formar um creme. Misture o requeijão e corrija o tempero.
     
    4 - Espalhe esse recheio frio na forma. Corte a massa restante em tiras e faça a cobertura. Pincele a torta com a gema e leve ao forno, preaquecido, asse até dourar.

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