Todo dia é dia de Comida di Buteco

Todo dia é dia de Comida di Buteco

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo




    Ok! Ainda é terça-feira! Mas quando o assunto é porção de cebola, não há como resistir. A receita de hoje ensina a preparar deliciosos anéis de cebola empanados. Olha só:

    Ingredientes
    - 3/4 de xícara (chá) de cerveja sem gás
    - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    - Sal
    - 1 colher (sopa) de óleo
    - 2 ovos
    - 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 2 cebolas graúdas
    - 1/2 litro de óleo de soja
    - 1/2 xícara de leite
    - 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

    Descasque as cebolas, corte-as em fatias de 1/2 cm e separe em anéis. Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola. Deixe repousar na geladeira por 3 horas.

    Separe os ovos.

    Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as gemas e o óleo. Misture bem.

    Vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea. Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.

    Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.  Bata levemente as claras reservadas e acrescente à massa. Misture bem.

    Coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.

    Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer. Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa. Coloque-os aos poucos no óleo quente.

    Frite até que estejam bem dourados. Agora é só escorrer em papel absorvente e degustar. Huuuum!

VEJA TAMBÉM