Aprenda a fazer um risoto que leva abóbora e camarão

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Modo de Preparo

    INGREDIENTES:
     
    1 e ½ litro de caldo de camarão ou caldo de legumes
    1 e ½ copo de arroz arbório
    1 copo de vinho branco seco
    2 colheres de sopa de manteiga sem sal
    2 copos de abóbora picada em cubos pequenos
    ½ cebola pequena picada
    1/3 de copo de castanha-do-Pará ou nozes picadas
    1 pitadinha de canela (a ponta de uma faca)
    1 pitadinha de noz-moscada
    300/400 gramas de camarões limpos
     
    MODO DE PREPARO:
     
    1 - Ponha o caldo numa panela e mantenha-o fervilhando. Numa outra panela média, ponha 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola com as nozes, a canela e a noz-moscada.
     
    2 - Junte o arroz e mexa bem até todos os grãos estarem envoltos na manteiga, por um ou dois minutos. Junte o vinho branco e deixe-o evaporar um pouco.
    Acrescente as abóboras e vá adicionando mais caldo, aos poucos, deixando o arroz absorvê-lo antes de adicionar mais caldo.
     
    3 - Vá cozinhando o arroz adicionando o caldo por uns 18 a 20 minutos. Tempere com sal e pimenta. No final do cozimento (isto é, quando o arroz estiver pronto), junte os camarões limpos, a última colher de manteiga, apague o fogo e tampe a panela por cinco minutos.
     
    4 - O camarão vai cozinhar com o calor do risoto. Deixe sempre o risoto mais líquido, pois o arroz continua absorvendo o líquido. Salpique um pouco de sálvia bem picada e sirva imediatamente.
     
     
     

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