Saiba como preparar uma feijoada menos calórica

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Modo de Preparo



    Ingredientes

    - 1 kg de feijão-preto
    - 700 g de carne-seca cortada em cubinhos
    - 2 folhas de louro
    - 2 linguiças calabresas defumadas, sem gordura, fatiadas
    - 2 paios fatiados
    - 6 costelinhas de porco defumadas, sem gordura, fatiadas
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - 3 dentes de alho bem picados
    - Sal a gosto

    Modo de preparo

    Na véspera, coloque o feijão numa tigela e cubra com água fria. Reserve por oito horas. Depois lave a carne e deixe-a de molho por oito horas, trocando de água quatro vezes.

    No dia seguinte, cozinhe o feijão com o louro e a água do molho em fogo brando, numa panela de pressão, por cerca de 40 minutos.

    Em seguida, escorra a carne, coloque-a numa panela de pressão, cubra com água fria e espere ferver, retirando a espuma.

    Cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Escorra e reserve. Afervente a linguiça, o paio e a costelinha. Escorra e reserve.

    Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o feijão, a carne-seca e as demais carnes. Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos, contados a partir da fervura, e tempere com o sal. Sirva a seguir.
     


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