Nhoque ao sugo, saiba como preparar

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Modo de Preparo

    Ingredientes

    - 1kg de batata cozida e espremida
    - Sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 ovo
    - 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - Farinha de trigo para enfarinhar
    - 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado para polvilhar
    - Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

    Molho:
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - 1 cebola em cubos
    - 1 dente de alho picado
    - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    - 5 tomates maduros em pele e sementes em cubos
    - Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    Em uma tigela, coloque a batata espremida, adicione a manteiga, o ovo, a noz-moscada, sal e pimenta e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até soltar. Retire porções da massa e enrole sobre uma superfície enfarinhada até obter cordões compridos com 2cm de largura. Corte com uma faca a cada 3cm e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Junte o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem à superfície. Escorra com uma espumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com o manjericão e parmesão e sirva.
     
     
     
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