Sopa de mandioca com carne-de-sol é sugestão de prato nordestino

Sopa de mandioca com carne-de-sol é sugestão de prato nordestino

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    INGREDIENTES

    3 colheres (sopa) de azeite
    100 g de bacon picado
    1 cebola picada
    500 g de mandioca cortada em cubos
    1 litro de caldo de legumes
    3 folhas de couve cortada bem fino
    100 g de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
    2 colheres (sopa) de margarina
     
    MODO DE PREPARO

    1 - Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon. Com uma escumadeira retire o bacon e reserve.
     
    2 - Na mesma panela junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
     
    3 - Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme. Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura ponha a couve, a carne-de-sol puxada na margarina e o bacon reservado. Desligue o fogo e sirva em seguida.

VEJA TAMBÉM