Torta holandesa para entrar no clima do jogo de hoje

Torta holandesa para entrar no clima do jogo de hoje

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes:
     
    1 pacote de biscoito tipo maisena ou leite triturado(200g)
    100g de manteiga
    1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
    Creme:
    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
    3 colheres (sopa) de açúcar
    300g de chocolate branco picado
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1 pacote de gelatina incolor (12g)
    3 claras em neve
    Cobertura:
    200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
    1 ½ xícara (chá) de creme de leite
     
    Modo de preparo:
     
    1. Base: em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga amolecida. Em seguida, cubra o fundo de uma forma de aro removível forrada com papel manteiga com a mistura. Coloque as bolachas com cobertura de chocolate na posição vertical ao redor de toda a forma. Reserve.
    2. Creme: misture bem o requeijão cremoso com o açúcar até obter um creme fofo. Reserve.
    3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e adicione-o no creme reservado. Acrescente a essência de baunilha, a gelatina dissolvida em um pouco de água e, por fim, incorpore as claras em neve delicadamente à mistura. 4. 4. Despeje o creme sobre a base da torta e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas ou até endurecer.
    5. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate derretido por cima. Leve novamente a geladeira até endurecer. Sirva.
     

VEJA TAMBÉM