Torta de queijo com presunto de peru

Torta de queijo com presunto de peru

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    INGREDIENTES

    -100 g de massa folhada semi laminada
    -2 ovos médios
    -1/2 xícara (chá) de creme de leite
    -1 colher (chá) de sal
    -1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
    -1/2 xícara (chá) de queijo Minas padrão picado em cubos pequenos
    -1/2 xícara (chá) de presunto defumado de peru em cubos pequenos
    Para acompanhar: tomate-cereja, cebola roxa e manjericão

    MODO DE PREPARO

    1.Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada e corte em formato circular (22 cm de diâmetro).
    2.Arrume em uma assadeira com fundo removível (19 cm diâmetro e 3 cm de altura).
    3.Forre o fundo e as laterais.
    4.Fure a massa com as pontas de um garfo, forre a parte interna com papel-manteiga e encha com feijão cru ou outro grão.
    5.Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
    6.Retire do forno, despreze os grãos e reserve.
    7.Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o sal.
    8.Despeje sobre a massa e distribua a ervilha, o queijo Minas e o presunto de peru.
    9.Volte ao forno por mais 35 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar.
    10.Retire do forno e sirva fatiada com salada de tomate em gomos, cebola roxa em gomos e manjericão.
     
    Veja também

VEJA TAMBÉM