Suflê de chocolate com calda quente pra espantar o frio

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Modo de Preparo

    Ingredientes

    -2 colheres (sopa) de manteiga
    -2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    -4 ovos (claras e gemas separadas)
    -1 lata de leite condensado
    -3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 pitada de sal

    Calda de chocolate:
    -3/4 de xícara (chá) de leite
    -1 colher (sopa) de manteiga
    -2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    -2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo

    Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

    Calda:
    em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

    Dica:
    se preferir use um refratário grande.
     

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