Batata gratinada cremosa é excelente acompanhamento para o jantar

Batata gratinada cremosa é excelente acompanhamento para o jantar

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    INGREDIENTES:

    3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
    1 envelope de caldo de legumes
    2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de amido de milho
    1 lata de creme de leite
    200 g de mussarela ralada
    Salsa e pimenta rosa picada a gosto

    MODO DE PREPARO:

    1 - Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.
     
    2 - Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela.
     
    3 - No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
     
    4 - Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

VEJA TAMBÉM