Para o almoço: Arroz prático ao forno

Para o almoço: Arroz prático ao forno

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

     Ingredientes:

    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    . 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . 1 cebola picada
    . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de leite fervente
    . 1 copo de requeijão
    . 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
    . Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada
    . Queijo ralado a gosto



    Modo de preparo:

    Aqueça o forno a 220°C. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar. Aos poucos adicione o leite fervente e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até gratinar.

VEJA TAMBÉM