Coxinha de batata

Coxinha de batata

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Modo de Preparo

    Ingredientes

    Recheio

    - 1/2 xíc de polpa de tomate
    - salsinha a gosto
    - 1/4 xíc de azeite
    - pimenta do reino a gosto
    - sal a gosto
    - 3 dentes de alho picados
    - 1/2 cebola média picada
    - 1 kg de peito de frango cozido e desfiado

    Massa

    - 350 gr de farinha
    - 1/2 kg de batata cozida e amassada
    - 3 dentes de alho picados
    - sal a gosto
    - pimenta do reino a gosto
    - 1/4 xíc de azeite
    - salsinha a gosto
    - orégano a gosto
    - 1 litro do Caldo do cozimento do frango
     
    Modo de preparo

    Recheio:

    1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
    2. Coloque o frango e refogue.
    3. Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
    4. Coloque a polpa de tomate.
    5. Misture bem e reserve para esfriar.

    Massa

    1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
    2. Acrescente o caldo de frangoe, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
    3. Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
    4. Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
    5. Coloque a farinha e sove com uma colher de pau.
    6. Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo). Sove mais um pouco.
    7. Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.
    8. Modele as coxinhas.
    9. Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca. Faça isso aos poucos.
    10. Frite em óleo quente e abundante. Deixe escorrer em papel absorvente.

    Rendimento: até 60 coxinhas de festa.

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