Publicidade
O papo que rola

Segunda edição do Chefs na Praça oferecerá música e cardápio caprichado

A comemoração do aniversário de 240 anos de Campinas incluirá cardápio caprichado e boa música na segunda ediçã...
17/07/2014 - 18h22 - Atualizado em 17/07/2014 - 18h22 |

A comemoração do aniversário de 240 anos de Campinas incluirá cardápio caprichado e boa música na segunda edição do Chefs na Praça, neste domingo, 20 de julho, das 10h às 16h, na Praça Carlos Gomes. O evento marca o início do Festival Gastronômico 2014, que tem o tema “Ler, Comer & Viver”. O Chefs na Praça é uma realização da Prefeitura de Campinas, por meio das Secretarias de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo e de Cultura, com o apoio do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau.



Esta edição contará com 26 restaurantes renomados, de responsabilidade de conceituados chefs. Os pratos serão oferecidos a preços populares: R$ 10, R$ 15 ou R$ 20 cada pedido. Será a oportunidade para o público experimentar cardápios de diversas tendências.



As casas que participam este ano são Bar do Nicola, Big Jack, Bonelli, Cayena Bistrô, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Green House Gourmet, Joe & Leo''s, Bar Pessoa, La Salamandra, Outback, Prime Italian, Quiota, Ristorante Laura e Francesco, Velho Valentim, Vila Paraíso, Matisse , Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia (IFBG), Delícias Árabes com Café, Paróquia São Charbel, Tonico''s, Buffet Antonello, Fogão Mineiro, Esquinica.



O cardápio do evento terá opções variadas como massas, lanches, risotos, carnes, aves, peixes, pratos típicos. E ainda haverá sobremesas, como o peculiar sorvete de queijo com calda de goiabada, o francês crême brulée de baunilha e o minifondue de chocolate.





Música, workshop, espaço infantil e biblioteca



Os comes-e-bebes serão acompanhados pela programação cultural composta por ritmos brasileiros. MPB, choro e samba estarão presentes nas vozes e interpretações de Andre Batiston, Bruna Volpi e Guilherme Lamas, que irão se apresentar no coreto.



Este ano o evento terá quatro pontos de vendas de tíquetes e várias ruas serão bloqueadas ao redor da praça para propiciar melhor circulação das pessoas. A programação deste ano ainda inclui a Cozinha Show, que realizará um workshop aberto para apresentar receitas especificas.


O espaço do Chefs na Praça terá duas áreas diferenciadas. Uma delas será destinada especialmente para as crianças, com monitores e atividades recreativas O outro espaço será destinado à leitura e também receberá doações de livros.



Serviço:

Quando: 20 de julho (domingo)

Horário: 10h às 16h

Local: Praça Carlos Gomes

Entrada: Gratuita

Preços dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20

Obs: o pagamento dos pratos e bebidas só poderá ser feito em dinheiro.

Informações: 2116-0724



Confira o cardápio completo e os preços de cada prato


Bar do Nicola


Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servidas com cobertura de Cheddar e Pão fatiado R$ 15,00


 


Big Jack


½ Porção Fritas R$ 10,00 / ½ Porção Onion Rings R$ 10,00 / X Burguer R$ 10,00 / X Salada R$ 15,00/ X Bacon R$ 15,00


 


Bonelli


Lasanha Bonelli R$ 10,00 / Mini calzone de Nutella com morango R$ 10,00


 


Cayena Bistrô


Couscous marroquino com cordeiro R$15,00 / Couscous vegeteriano R$10,00 / Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim R$10,00


 


El Tambo


Mex Rib’s R$ 15,00 / Pastel de Chilli R$ 15,00 (4 unid) / Tacos R$ 10,00 (2 unid) / Nachos com Chilli R$ 15,00


 


Espaço Malagueta


Manicaretti recheado com presunto, champignon, e funghi com molho ao sugo R$ 15,00/ Mini fondue de frutas com chocolate R$ 10,00 / Sanduíche de linguiça R$ 10,00


 


Estação Marupiara


Risoto café com ragu de costela laqueada no mel R$ 10,00 / Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola R$ 15,00 / Sorvete de queijo com goiabada R$ 10,00


 


Forneria San Pietro


Ravioli de mussarela R$ 20,00 / Polenta toscana R$ 15,00


 


Green House Gourmet


Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo R$15,00 / Wraps de filé mignon com arroz de maçá verde R$15,00 / Tartiflette de queijo raclette e brie R$10,00 / Espaghettis ao curry vegetarian R$15,00 / Cême brulée de baunilha R$ 10,00


 


Joe & Leo''s


Classic Burger R$ 10,00 / Bravo Teen R$ 10,00 / Bacon Doggie R$ 10,00


 


Bar Pessoa


Croquetes de carne recheado com gorgonzola R$ 10,00 porção


 


La Salamandra


Taco (2 unidades) R$ 10,00 / Burrito R$ 15,00 / Nachos Supreme R$ 15,00 / Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos R$ 20,00.


 


Outback


Junior Ribs R$ 20,00


 


Prime Italian


Ravioli Prime com Polpetone R$ 15,00


 


Quiota


Puchero R$ 10,00


 


Ristorante Laura e Francesco


Polenta con gorgonzola e funghi R$ 15,00


 


Velho Valentim


Spaguetti ao molho cabidela R$ 15,00 / Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim R$ 15,00 / Cupcake de chocolate R$ 10,00


 


Vila Paraíso


Bolo de Sorvete com calda de chocolate R$ 10,00 / Cebola Imperial R$ 15,00


 


Matisse


Risoto de carne seca com abóbora cabotiã R$ 20,00


 


IFBG - Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia


Macaron R$ 15,00


 


Delícias Árabes com Café


MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga R$10,00 / MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem R$15,00 / MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades R$15,00


 


Paróquia São Charbel


Sanduíche Libanês Faláfel - فلافل R$ 10,00


 


Tonico''s


Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha R$ 10,00 / Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher R$ 15,00


 


Buffet Antonello


Paella Brasileira R$ 15,00


 


Fogão Mineiro


Escondidinho de carne seca ou de siri R$ 10,00


 


Esquinica


Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura - R$ 15,00 / Torta de banana orgânica - R$ 10,00.


 



TAGS | Blog, RAC