MASSA

Macarrão de forno com queijos é sugestão para um almoço caprichado

25/04/2013 | - Atualizado em 28/10/2013 - 10h45 Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
Foto: Divugação
Uma receita fácil de fazer com aquele toque especial
Uma receita fácil de fazer com aquele toque especial



Ingredientes

- 300g de espinafre
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande, bem picadinha
- 2 dentes de alho gorduchos, amassados
- 1 1/2 xícara de tomate pelado picado
- 225g de orecchiette
- 1/2 xícara de queijo de cabra esfarelado
- 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
- sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Separe um refratário com capacidade para 6 xícaras (1 litro e meio). Lave o espinafre e remova todos os talos. Junte as folhas e faça um rolinho com elas (como um charuto). Corte em fatias finas. Aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso. Junte a cebola e refogue em fogo médio até que fique macia (mas sem cortar). Junte o o alho e refogue. Acrescente o tomate pelado seguido do espinafre. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o espinafre murchar. Enquanto isso, cozinhe o orecchiette em uma panela com água salgada e fervente até que o macarrão fique al dente.





Retire o molho do fogo, junte o queijo de cabra e metade do parmesão e misture. Tempere com sal e pimenta. Escorra o orecchieete e transfira para a panela com o molho, misturando para cobrir toda a massa com o molho. Transfira para o refratário e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja bem aquecido. Sirva em seguida.

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