SOBREMESA

Mousse de chocolate light é opção para adocicar o paladar

25/04/2013 | - Atualizado em 27/08/2013 - 13h25 Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
Foto: Divulgação
Sobremesa light: musse de chocolate
Sobremesa light: musse de chocolate




Ingredientes

- 80 g de chocolate light
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 gelatina incolor sem sabor
- 1 iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
- Raspas de 1 limão
- 2 ovos
 
Modo de preparo



Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve.



Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.



Coloque no liquidificador o iogurte, o adoçante, as raspas de limão e a gelatina. Bata bem.



Junte o chocolate derretido. Reserve.



Divida as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.



Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura anterior.



Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.



 



Dica: decore a musse com arabescos ou raspas de chocolate, ou, se desejar, com calda de chocolate.



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