ARRAIÁ PÉ NA COZINHA

Pé de moleque, o doce típico do seu arraiá

O prato que não pode faltar em qualquer festa junina
17/06/2013 | - Atualizado em 17/06/2013 - 19h44 Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
Foto: Mauro Holanda
Pé de moleque é um prato que não pode faltar em qualquer festa junina
Pé de moleque é um prato que não pode faltar em qualquer festa junina




Ingredientes

- 600 g de rapadura
- 1 xícara (chá) de água
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

Unte uma superfície lisa com manteiga.

Junte o amendoim e retire do fogo.

Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.

Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.



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