NORDESTE

Aprenda a fazer tapioca para o café da manhã

De origem indígena, a tapioca é um sucesso da culinária brasileira, principalmente no nordeste
03/04/2013 | - Atualizado em 03/04/2013 - 11h19 Fernanda Bugallo
fernanda.bugallo@rac.com.br
Foto: Divulgação
Receita de tapioca para o café da manhã
Receita de tapioca para o café da manhã

Ingredientes:

- 2 xícaras de polvilho doce
- água o suficiente
- 1 colher das de (café) rasa de sal 

Modo de preparo:  

1º Passo: Misture o sal com a água até dissolver bem, coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água aos poucos (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida.
2º Passo: Passe essa farofa por uma peneira de furos relativamente grande, para que não fique com uma aparência "feia" e divida essa massa em 3 porções
3º Passo: Espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente, retire e faça o mesmo processo com o restante da massa, recheie a gosto e sirva em seguida.

Sugestão do Pé na Cozinha:

Invente e ouse na hora do recheio. Por exemplo: queijo, goiabada com queijo, mussarela e presunto, frango, carne seca, camarão. Claro que, para o café da manhã, opte por um recheio mais leve.



 



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